Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Groupe Emile Fournier & Fils

120 ans et du hareng plein la botte !

Christophe et Stéphane Fournier, quatrième génération du groupe familial, ont dévoilé la plaque du 120e anniversaire de l’entreprise calaisienne le 21 janvier, en présence du député de la 7e circonscription Pierre-Henri Dumont et de Michel Hamy, vice-président du Grand Calais.

900 tonnes de poissons par an sont fumés sur le site calaisien. (© Aletheia Press / L.D.)
900 tonnes de poissons par an sont fumés sur le site calaisien. (© Aletheia Press / L.D.)

C’est au hareng côtier de la mer du Nord que la dynastie Fournier doit son succès. En 1901, Marie Blondel, arrière-grand-mère des dirigeants actuels, créait un site de fumaison de harengs, rue Mouron à Calais, puis un point de vente pour écouler les poissons pêchés par son mari. Peu à peu, le hareng fumé a fait école. Lorsque son petit-fils Emile a repris les rênes, il a élargi le marché à l’ensem...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne