Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Amélie Cerise transforme une ancienne saurisserie en espace d'art contemporain

Rythmé par ses activités portuaires et de transformation des produits de la mer, le quartier maritime de Capécure à Boulogne est, depuis l’après-guerre, entièrement dédié au travail, souvent très matinal. Le pari d’Amélie Cerise et de son association : à table ! est d’y faire entrer l’art. La jeune femme a investi une ancienne saurisserie – un lieu resté intact depuis un demi-siècle – pour y accueillir des activités culturelles contemporaines.

Le lieu, chargé de l’histoire industrielle du port de Boulogne, est aussi un laboratoire d’expérimentations culinaires. Amélie Cerise (à gauche) y a invité la designer culinaire Delphine Huguet.
Le lieu, chargé de l’histoire industrielle du port de Boulogne, est aussi un laboratoire d’expérimentations culinaires. Amélie Cerise (à gauche) y a invité la designer culinaire Delphine Huguet.

  L’artiste peintre Agathe Verschaffel, accueillie en résidence dans la saurisserie de Capécure. Du 3 au 28 septembre, l’association crée l’événement autour de l’exposition “Les Couleurs de Capécure”, en résonance à l’installation du Pompidou Mobile qui a planté son chapiteau à l’entrée du port. Accueillie en résidence à la saurisserie, Agathe Verschaffel a réalisé un guide de Capécure, de se...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne