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Arras : inauguration du projet Adrianor 2025


L’inauguration du projet Adrianor 2025, en présence de Nathalie Gheerbrant, vice-présidente de la Communauté urbaine d’Arras (CUA) et du Centre technique agroalimentaire Adrianor, Pasquale Mammone, président de l’Université d’Artois et Frédéric Motte, président de la Mission Rev3, conseiller régional Hauts-de-France délégué à la transformation économique.
L’inauguration du projet Adrianor 2025, en présence de Nathalie Gheerbrant, vice-présidente de la Communauté urbaine d’Arras (CUA) et du Centre technique agroalimentaire Adrianor, Pasquale Mammone, président de l’Université d’Artois et Frédéric Motte, président de la Mission Rev3, conseiller régional Hauts-de-France délégué à la transformation économique.

Cet évènement a été l’occasion d’illustrer l’expertise d’Adrianor en formulation raisonnée des aliments à travers la mise en avant de nouveaux équipements et de l’adossement à la recherche fondamentale avec l’Université d’Artois, qui ont fait l’objet de la qualification Institut technique agro-industriel (ITAI) par le ministère de l’Agriculture.

Le projet Adrianor 2025 est entré dans sa phase opérationnelle, d’où cette inauguration qui valorise cette expertise mais également les soutiens sans lesquels le centre ne pouvait obtenir cette reconnaissance : la CUA, l’Université d’Artois, et bien entendu la Région Hauts-de-France.

Une telle reconnaissance repose sur le savoir-faire des équipes consolidées, via deux axes stratégiques. Un renforcement des équipements grâce à un important plan d’investissements largement soutenu par les pouvoirs publics (dans le cadre du programme FEDER REACT EU) permettra de toujours mieux répondre aux besoins des entreprises de développer de nouveaux produits mais aussi de les améliorer et former leurs collaborateurs. Un adossement à la recherche fondamentale grâce à la collaboration étroite avec l’Université d’Artois (Équipe de recherche de l’Unité mixte de recherche transfrontalière INRAe BioEcoAgro) et l’implication du comité scientifique assurent la pertinence des travaux entrepris pour participer à l’amélioration de l’offre alimentaire de demain.