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Boulogne et le Nord, plaque tournante des produits de la mer

Si le Salon de l’agriculture a accueilli les produits de la mer à partir de 1996, la filière régionale, qui avait son salon Profish à Boulogne-sur-Mer, n’a pas attendu longtemps pour exposer son savoir-faire dans la Capitale. Depuis 1997, le port de pêche et de nombreuses entreprises du Nord-Pas-de-Calais y dressent leurs étals.

Une grande part des 136 000 tonnes de saumon norvégien exporté en France – premier marché au monde – transite par le Pas-de-Calais, comme ici à Océan Délices.
Une grande part des 136 000 tonnes de saumon norvégien exporté en France – premier marché au monde – transite par le Pas-de-Calais, comme ici à Océan Délices.

En 2014, la filière boulonnaise profite de son exposition médiatique au Salon de l’agriculture pour présenter, le 27 février, le tout nouveau réseau d’entreprises qu’elle vient de constituer et qu’elle entend booster par la création d’un label «Made in (ou from) Boulogne». Capitale européenne des produits de la mer, Boulogne possède en effet une excellence collective qui s’appuie sur un maillage d...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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