Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

De futurs ingénieurs chez Ajinomoto, géant mondial de l’aspartame

Une quinzaine d’élèves en première année de cycle préparatoire intégré à l’EIL Côte d’Opale ont visité l’entreprise Ajinomoto Sweeteners Europe SAS à Gravelines, le 9 janvier dernier.

Les élèves ingénieurs de l’EILCO en situation pratique chez l’industriel japonais Ajinomoto.
Les élèves ingénieurs de l’EILCO en situation pratique chez l’industriel japonais Ajinomoto.

Les élèves ingénieurs de l’EILCO en situation pratique chez l’industriel japonais Ajinomoto. Ce fut l’occasion de découvrir le process de fabrication de cet édulcorant issu de la chimie fine et utilisé dans les produits alimentaires et pharmaceutiques, mais aussi une organisation d’entreprise et ses métiers. Il faut un minimum de 40 étapes pour produire de l’aspartame, un dipeptide composé de deux...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne