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Des restaurateurs travaillent avec des producteurs locaux

Depuis janvier 2010, Sylvain Meynckens, 32 ans, est gérant et chef du restaurant «Le Temps des Mets» à Maroilles. Il appartient au réseau des Restaurateurs de l’Avesnois, lancé en juin 2012, dans lequel treize «tables» se sont engagées à mettre à l’honneur produits et producteurs locaux.

Sylvain Meynckens, restaurateur à Maroilles. Pour préparer ses menus, comme douze autres de ses collègues, il se fournit, en partie, auprès de producteurs de l’Avesnois. Ce territoire de bocage propose de nombreux produits à manger ou à boire.
Sylvain Meynckens, restaurateur à Maroilles. Pour préparer ses menus, comme douze autres de ses collègues, il se fournit, en partie, auprès de producteurs de l’Avesnois. Ce territoire de bocage propose de nombreux produits à manger ou à boire.

«L’initiative de ce réseau vient des producteurs. Le Parc naturel régional l’anime et le soutient. J’ajoute que la chambre de commerce et d’industrie Grand-Hainaut est partenaire.» Il précise que les professionnels, pour entrer dans le réseau, doivent être indépendants, avoir un an d’exercice et être engagés dans une démarche qualité. «On est soumis à un audit, on signe une charte et, chaque année...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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