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Gelpass s’ouvre vers de nouveaux horizons

C’est l’histoire d’un amoureux du végétal qui a choisi la voie de l’entrepreneuriat plutôt que celle de l’agriculture. Rencontre avec un chef d’entreprise passionné et passionnant, François Dequesne, fondateur et codirigeant de Gelpass.

Dès 2003, l’industrialisation en propre de Gelpass débute avec l’acquisition de l’usine Francep, à Brive-la-Gaillarde, spécialiste du champignon forestier.
Dès 2003, l’industrialisation en propre de Gelpass débute avec l’acquisition de l’usine Francep, à Brive-la-Gaillarde, spécialiste du champignon forestier.

L’histoire débute en 1995. Fort d’une première expérience dans le monde des surgelés, François Dequesne crée Gelpass, société spécialisée dans le surgelé végétal. Il n’a alors que 25 ans. «Après mes études à l’Institut de Genech, j’aurais pu reprendre la ferme familiale, mais mon père me l’a déconseillé.» Aux côtés de son partenaire historique, Pasfrost, la société installée à Armentières livre de...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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