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JP Marée : saumon et pêche des “petits bateaux”

à Boulogne-sur-Mer, 35 entreprises de mareyage ou de filetage traitent annuellement 115 000 tonnes de poisson frais : à destination de toute la France et à l’export. Cela constitue, en tonnage, en valeur ou en effectif, environ 30% de l’activité nationale. Représentant de cette corporation, Joël Pichon mise, comme beaucoup de ses collègues, sur la polyvalence du premier port de pêche de France. Même en été, on consomme du poisson !

Chez JP Marée, toute la découpe du poisson (ici la roussette) se fait à la main, au petit matin, par une équipe de fileteurs au savoir-faire reconnu.
Chez JP Marée, toute la découpe du poisson (ici la roussette) se fait à la main, au petit matin, par une équipe de fileteurs au savoir-faire reconnu.

  Joël Pichon, président du syndicat des mareyeurs de Boulogne-sur-Mer, a déjà eu l’occasion d’accueillir François Hollande dans son atelier de marée pour lui présenter les atouts mais aussi les difficultés de sa corporation. Spécialiste du saumon lors de la création de sa société JP Marée en septembre 2000, Joël Pichon (57 ans) diversifie de plus en plus son activité, au point que son espèce...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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