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Le «pavé bleu» est au point

Elaboré dans le cadre d’un programme franco-belge, ce fromage, issu du lait de la bleue du Nord, a fait ses premières apparitions publiques en juillet à la foire de Libramont en Belgique, et en septembre lors de la Fête du lait au Quesnoy.

De gauche à droite : Philippe Classeau, enseignant en génie alimentaire ; henry-Louis Bourgois, directeur du site de Le Quesnoy ; Ludivine Carré, responsable de l’unité de fabrication du lycée ; Stéphane Dubois, directeur de l’exploitation agricole du lycée.
De gauche à droite : Philippe Classeau, enseignant en génie alimentaire ; henry-Louis Bourgois, directeur du site de Le Quesnoy ; Ludivine Carré, responsable de l’unité de fabrication du lycée ; Stéphane Dubois, directeur de l’exploitation agricole du lycée.

De gauche à droite : Philippe Classeau, enseignant en génie alimentaire, Henry-Louis Bourgois, directeur du site de Le Quesnoy, Ludivine Carré, responsable de l’unité de fabrication du lycée, Stéphane Dubois, directeur de l’exploitation agricole du lycée.   Au lycée agricole du Quesnoy, dans l’Avesnois, la création de ce nouveau fromage, à pâte molle et persillée, répond à un projet : celui d...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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