Le Centre de formation aux produitsde la mer s’ouvre à ceux de la terre
Créé à Boulogne-sur-Mer en 1968 et installé dans ses locaux actuels au coeur de Capécure depuis 1994, le Centre de formation aux produits de la mer Marcel- Baey élargit son offre de formations. Mûrie durant deux ans, cette stratégie de diversification qui vise à étendre l’offre de services à d’autres métiers du secteur agroalimentaire, tels que la boucherie ou les fruits et légumes, s’accompagne d’un changement de nom : le CFPMB devient le CFPMT : le Centre de formation aux produits de la mer et de la terre.
Le filetage du poisson reste une spécialité enseignée au CFPMT, en formation initiale ou continue. “Nous pensons que notre métier consiste à créer un outil pédagogique et à l’animer en s’appuyant sur les besoins exprimés par la clientèle, explique Vincent Coatanéa, à la barre de ce vaisseau de formation depuis 2001. Or, le profil de cette dernière a changé ; les entreprises de type traditio...