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Le «Soleil d’Opale» fait le succès de la Biscuiterie de la Côte d’Opale

Confectionner des biscuits sablés en pleine zone de transformation du poisson à Boulogne-sur-Mer… Il fallait oser et Alain Ducamps l’a fait. La Biscuiterie de la Côte d’Opale connaît un bel essor avec des produits de qualité estampillés, avec la matelote boulonnaise et son soleil de dentelle. L’entreprise envisage un agrandissement.

Le soleil boulonnais, un emblème au goût délicieux. © Aletheia Press /Olivier Prud’homme
Le soleil boulonnais, un emblème au goût délicieux. © Aletheia Press /Olivier Prud’homme

C’est sur la zone de Capécure, en plein centre névralgique du monde de la pêche, qu’une usine sort de l’ordinaire, celle de la Biscuiterie de la Côte d’Opale où sont produits ses fameux «Soleils d’Opale». Cet atelier de fabrication d’une centaine de mètres carrés ouvre en 2011 et veut créer des sablés de qualité alliant farine et beurre de la région. Conserver une taille humaine et son côté artisa...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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