Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Malgré les livraisons et plats à emporter

Les restaurateurs sous perfusion

Alors que les restaurateurs n'ont plus l'autorisation de recevoir leurs clients en salle, les plateformes de livraison leur sont devenues le principal moyen de continuer leur activité. Entre commissions et investissements supplémentaires, cette solution permet tout juste de garder la tête hors de l'eau. Les gérants lillois témoignent.


Les plateformes de livraison de repas sont devenues indispensables pour maintenir l'activité des restaurateurs.(crédit : Deliveroo press)
Les plateformes de livraison de repas sont devenues indispensables pour maintenir l'activité des restaurateurs.(crédit : Deliveroo press)

Depuis la fermeture des restaurants en mars 2020, et malgré une courte réouverture pendant la saison estivale, la livraison de repas est devenue la principale bouée de sauvetage pour les restaurateurs en temps de pandémie. Ce n'est donc pas une surprise si, dans ses dernières publications, Deliveroo annonce avoir gagné 8 000 restaurants partenaires en France, en 2020. Soit une augmentation de +6...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne