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Retour sur le Salon international de l'agriculture

La Région mobilisée pour soutenir la filière des Hauts-de-France

Le 58e Salon international de l’agriculture a accueilli, du 26 février au 6 mars dernier, des milliers de visiteurs sur les stands des régions. La région des Hauts-de-France nouvellement nommée "Région européenne de la gastronomie 2023", parmi les toutes premières régions agricoles du pays, était comme tous les ans présente. Le président Xavier Bertrand a rappelé la mobilisation de la Région auprès des acteurs de toutes les filières, pour amortir les difficultés économiques liées à la crise sanitaire.

Olivier Leprêtre, président du Comité régional des pêches maritimes, Olivier Dauger, président de la chambre régionale d’agriculture des Hauts-de-France, Xavier Bertrand, président de la Région Hauts-de-France.
Olivier Leprêtre, président du Comité régional des pêches maritimes, Olivier Dauger, président de la chambre régionale d’agriculture des Hauts-de-France, Xavier Bertrand, président de la Région Hauts-de-France.

Le monde agricole et agroalimentaire représente aujourd’hui près de 130 000 actifs dans plus de 26 000 établissements et exploitations, soit environ 6% de la richesse régionale. L’accompagnement de la Région, sous forme d’aides, de soutien - en particulier aux éleveurs - dans les négociations sur les prix avec la grande distribution est essentiel. Le dynamisme du secteur repose sur l’engagement et...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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