Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Brasserie

Artesia, un whisky pas comme les autres «made in Pas-de-Calais»

Alors que les bières artisanales continuent d’avoir la cote dans la région, la Brasserie Saint Germain, à Aix-Noulette, s’est mise au défi, il y a un peu plus de trois ans, de mettre en bouteille le premier whisky élaboré dans le Pas-de-Calais. Mission accomplie !

L’Artesia, premier whisky fabriqué dans le Pas-de-Calais. (© Brasserie Saint Germain)
L’Artesia, premier whisky fabriqué dans le Pas-de-Calais. (© Brasserie Saint Germain)

La réputation de la Brasserie Saint Germain n’est plus à faire. Avec son best-seller, la Page 24, la brasserie, créée en 2003 et basée à Aix-Noulette, a voulu se lancer dans un nouveau défi après quatorze ans d’existence : produire le premier whisky du Pas-de-Calais, l’Artesia*.  Un challenge qu’a relevé Katy Gravina, fraîchement débauchée du monde de la parfumerie à l’époque. Un métier finalement...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne