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Disparition de son créateur, André Hennuyer

André Hennuyer, père fondateur de la variété de pomme de terre ratte, s’est éteint au Touquet à près de 89 ans. Il consacra presque toute sa vie à la ratte qui sera baptisée plus tard "ratte du Touquet".

Un groupement de producteurs se sont unis pour faire de la ratte du Touquet, produit du terroir régional (cultivé en Côte d’Opale et en Picardie), la pomme de terre des gastronomes.
Un groupement de producteurs se sont unis pour faire de la ratte du Touquet, produit du terroir régional (cultivé en Côte d’Opale et en Picardie), la pomme de terre des gastronomes.

Des producteurs se sont unis pour faire de la ratte du Touquet, produit du terroir régional (cultivé en Côte d’Opale et en Picardie), la pomme de terre des gastronomes.  Une vie consacrée à la ratte. En 1965, André Hennuyer rendit à la ratte ses lettres de noblesses en régénérant, sous le climat venteux de la Côte d’Opale, sa culture longtemps laissée à l’abandon. Trente ans plus tôt, sa maman cul...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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