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Sécurité alimentaire

Le pôle Aquimer se penche sur les allergènes de poisson

Le pôle Aquimer et Actalia ont travaillé durant un an sur l’efficacité des méthodes de nettoyage pour l’élimination des allergènes de poisson. Le 20 septembre dernier, les résultats ont été restitués lors d’un webinaire.

Un point soulevé parmi d’autres : l’importance de sensibiliser, de former les personnels en charge du nettoyage. © Stephen
Un point soulevé parmi d’autres : l’importance de sensibiliser, de former les personnels en charge du nettoyage. © Stephen

«Plus de 10% des cas anaphylactiques sévères recensés dans une étude menée entre 2002 et 2017 ont été déclenchés par l’ingestion de poissons, de crustacés ou de mollusques.» En quelques mots, Sawsen Dehaine, ingénieure au sein du pôle sécurité alimentaire d’Actalia, a démontré l'importance pour la filière halieutique de se préoccuper des contaminations aux allergènes. Pour la santé des consom...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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