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Les «P’tits gâteaux», sucrés ou salés, de la Côte d'Opale

Inaugurée le 6 juin, la biscuiterie de Sophie Farrugia à Saint-Martin-Boulogne avait anticipé sa production. Loin des biscuits industriels, le «sablé de la Beurière», le «biscuit de Calais», le «craquant des caps» ou les «dunes de Wissant» sont déjà sur les étals de marché de la Côte d'Opale.

Sophie Farrugia, devant sa pâtisserie artisanale.
Sophie Farrugia, devant sa pâtisserie artisanale.

«J’ai exercé pendant une vingtaine d’années dans le commerce, raconte Sophie Farrugia. A un tournant de ma vie, j’ai pris la décision de vivre de ma passion. C’est pourquoi je suis retournée à l’école pour apprendre les bases et les incontournables de la pâtisserie.» Conseillée par son frère déjà installé dans le métier, elle se lance dans la préparation d’un CAP au centre de la Chambre des métier...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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