Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

De la recherche fondamentale au terrain

Créé en 1986, le service Nutrition de l’Institut Pasteur de Lille regroupe une quinzaine de personnes autour de quatre activités : la formation ; les conseils, expertises et assistance pour les industries agroalimentaires ; la recherche clinique en nutrition et la santé publique. Généraliste en nutrition, le service navigue entre recherche fondamentale et cas concrets en entreprise.

Benoît Deprez met sa technique au service d’autres chercheurs académiques et industriels.
Benoît Deprez met sa technique au service d’autres chercheurs académiques et industriels.

«L’effet pervers d’une réglementation excessive, c’est que l’on ne se préoccupe plus du goût et du plaisir», déplore le Dr Lecerf. Notre première collaboration date de 1987 avec la margarinerie Cema de Bondues. Nous les avions conseillés pour mettre au point la margarine Primevère (rachetée depuis par Lactalis, ndlr). A l’origine, le service Nutrition était investi dans des actions de santé publiq...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne