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Le plan d'actions de l'UMIH face à la pénurie de personnel dans l'hôtellerie-restauration

Epuisés par les mesures sanitaires, les professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et du tourisme doivent composer avec une autre problématique : la pénurie de main-d'oeuvre. Dans ce contexte, l'UMIH Hauts-de-France lance un projet d'envergure baptisé «Résilience HRT» pour faire face aux nombreux défis de la filière.

Pierre Nouchi, président de l’UMIH Hauts-de-France, Sonia Hasni, sous-préfète de Roubaix, Georges-François Leclerc, préfet de la région Hauts-de-France, préfet du Nord, Thibaut Guilluy, haut-commissaire à l'emploi, Philippe Hourdain, président de la CCI Hauts-de-France, et Patrick Alfano, coordinateur du programme «Espace info énergie», de l'ADEME, réunis le 7 février.
Pierre Nouchi, président de l’UMIH Hauts-de-France, Sonia Hasni, sous-préfète de Roubaix, Georges-François Leclerc, préfet de la région Hauts-de-France, préfet du Nord, Thibaut Guilluy, haut-commissaire à l'emploi, Philippe Hourdain, président de la CCI Hauts-de-France, et Patrick Alfano, coordinateur du programme «Espace info énergie», de l'ADEME, réunis le 7 février.

La vague covid qui a déferlé sur le secteur de l'hôtellerie et de la restauration a laissé des traces. Au-delà des mesures sanitaires, les professionnels ont été confrontés à un changement des comportements des consommateurs... et des salariés. En effet, la filière n'a jamais été autant touchée par le manque de personnel. Actuellement, on estime le manque entre 10 000 et 15 000 collabor...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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